집밥,돈까스카레만들기
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집밥

집밥,돈까스카레만들기

안녕하세요^^

healingsoso예요~~

 

오늘은 집에서 돈까스 카레를 만들어 볼께요

 

 

 

간단하면서도 집에 야채재료만 있으면 손쉽게 만들 수 있어요

냉장고에 재료를 찾아서 보여드릴께요~

 

 

 

고형카레 큰거 두덩어리
버터4g
마늘 한스푼(밥스푼)
감자 큰거 한개
당근 큰거 반개
양파 작은거 두개
파프리카 반개
갈은 소고기
물1.5리터

 

 

버터를 녹인후 딱딱한 야채(감자.양파)부터 익혀주세요

겉이 살짝 익어갈때쯤

 

 

 

양파랑 파프리카를 넣어서 같이 볶아주세요
(야채를 버터랑 먼저 볶아주면 풍미가 좋아요)

 

 

 

야채를 살짝 볶아 잠시 접시에 담아주시고

 

 

센불에 고기 선홍빛이 없어질때까지 빠르게 볶아주세요

 

 

볶은고기에 야채를 다 넣어 함께 섞어주신다음

 

 

마늘 한스푼을 넣어 같이 볶아주세요
(카레가 향신료라 굳이 안넣으셔도 됩니다)

 

 

 

물 1.6리터를 넣고 고형카레를 넣어주세요
은은한불에서 카레를 저어가며 끓여주세요

 

 

 

카레가 끓는동안
흰쌀밥을 합니다 찹쌀과 쌀을 1:2로 섞습니다
(종이컵기준)

 

 

 

물 60미리를 넣고 백미쾌속으로 짓습니다

 

 

 

돈가스도 튀깁니다
겉에는 살짝 후라이팬에 굽고
속은 오븐에서 185도3분간 구워줍니다

 

 

 

밥이 다 되었네요
끓인 카레를 밥에 붓고
잘 튀겨진 치즈돈가스를 썰어 올립니다

 

 

 

오늘도 맛있는 한상이 차려졌네요
맛있게 식사하시고 건강하세요^^♡